13.105 La sacarosa (C12H22O11), conocida como azúcar de mesa, se hidroliza (reacciona con el agua) para formar fructosa (C6H12O6) y glucosa (C6H12O6): C12H22O11 + H2O → C6H12O6 + C6H12O6 fructosa glucosa Esta reacción es de gran importancia en la industria del caramelo. Primero, la fructosa es más dulce que la sacarosa. Segundo, una mezcla de fructosa y glucosa, denominada azúcar invertido, no se cristaliza, por lo que los caramelos que contienen este azúcar son blandos y no quebradizos como los caramelos que contienen cristales de sacarosa.

13.105 La sacarosa (C12H22O11), conocida como azúcar de mesa, se hidroliza (reacciona con el agua) para formar fructosa (C6H12O6) y glucosa (C6H12O6): C12H22O11 + H2O ⎯→ C6H12O6 + C6H12O6 fructosa glucosa Esta reacción es de gran importancia en la industria del caramelo. Primero, la fructosa es más dulce que la saca�rosa. Segundo, una mezcla de fructosa y glucosa, deno�minada azúcar invertido, no se cristaliza, por lo que los caramelos que contienen este azúcar son blandos y no quebradizos como los caramelos que contienen cristales de sacarosa. a) A partir de los siguientes datos, deter�mine el orden de la reacción. b) ¿Cuánto tiempo tomará para que se hidrolice 95% de la sacarosa? c) Explique por qué la ley de rapidez no incluye [H2o] a pesar de que el agua es un reactivo.

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